Foto: Anja Lehmann

Kinderkreis

für die Klassen 1-2 in der Ev. Kindertagesstätte dienstags um 14.30 Uhr und für die 3. Klasse montags um 14.30 Uhr, sobald es unter den geltenden Bedingungen wieder möglich ist. (Hinweise dazu unter Termine)

Sommerkindertage für Kinder vom 1.-6. Schuljahr vom 20.-22. Juli 2020 geplant

Unter dem Titel "Drei bunte Markttage" wollen wir unter Einhaltung des Hygienekonzepts unseres Kirchenkreises einen kleinen orientalischen Markt gestalten und erleben.
Für die Teilnahme ist die Anmeldung über unser Gemeindebüro erforderlich.

Die Ev. Kita ist ein vertrauter Ort für die meisten Kinder, in der sie mehrere Jahre waren. Jetzt als Schulkinder treffen sie sich gern dort. Das Singen christlicher Lieder (teilweise schon bekannt), das Erzählen über den Alltag, das Hören und gestalten biblischer Geschichten bilden den Mittelpunkt der gemeinsamen Zeit.

Auch Spiele, zum Fördern sozialer Kompetenzen und Ausdrucksmöglichkeiten der verschiedenen Kinder, sowie kreatives Gestalten sind ein wichtiger und beliebter Teil dieser Gruppenzeit. Zu Ostern, am Ende des Schuljahres und zum Erntedankfest feiern wir im Gemeindehaus ein Kleines Kinderfest.

Bis auf Weiteres finden aufgrund der Corona-Krise keine Kinderkreise statt.